FOIRE A LA VOLAILLE GRASSE D'EGREVILLE ( Seine et Marne ) le 12 decembre 2009 - 81eme edition : Concours de plumage à sec, concours gastronomique de poulets de fermes cuits à la broche, degustations de produits du terroir avec vente de cidre pressé à l’ancienne, de boudins blancs, de bûche rythmeront cette journée consacrée à fêter le terroir du Bocage Gâtinais mais le clou de la journée sera sans doute le lancement d'un nouveau gâteau.
Conçu par Marcel Fraudet, chef cuisinier dans de grandes maisons prestigieuses ( Duc et Duchesse de Windsor, Baronne de Rothschild ), il a été élaboré avec des produits de la région : Liqueur de coquelicot, miel d’acacia du Gâtinais, fromage blanc « Le Fontainebleau », œufs, beurre, farine, pain d’épices et quelques autres ingrédients qui assurent le secret et évitent les copies. Son nom : l EGREVILLOIS en dit long sur ses origines.
Il ne sera nullement question de vous en dévoiler la recette puisqu'il a fait l'objet d'une marque enregistrée à l'Institut National de la Propriété Industrielle. Néanmoins, vous ne ferez pas inutilement le déplacement car vous pourrez y goûter le 12 décembre et ainsi dire que vous y étiez !
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