Souvent connues pour leurs richesses patrimoniales, la Seine-et-Marne et plus largement l’Ile-de-France sont aussi un des berceaux historiques de la gastronomie française : La Brie et ses spécialités fromagères, Meaux et sa célèbre moutarde, Provins et ses spécialités à la Rose, Moret-sur-Loing et ses sucres d’orge,… mais aussi le cresson de Méreville, la menthe poivrée de Milly-la-Forêt et même l’agneau grand cru Ile-de-France constituent les richesses de notre table.
Pour parcourir cette terre gourmande située aux portes de la capitale, la Seine-et-Marne donne rendez-vous aux gastronomes, épicuriens et gourmands le week-end de la Fête des Mères, les 29 et 30 mai à Seine-Port (sur les bords de Seine, entre Melun et Fontainebleau) pour le premier Marché des Arts Culinaires.
La manifestation parrainée par le célèbre pâtissier Frédéric Cassel aura pour thématique 2010 les Fromages de Brie et sera organisée autour de 10 pôles : Pôle « L’art de bien manger » et Pôle « Gourmandises sucrées », Pôle « Fromages », Pôle « Œnologie et spiritueux », Pôle « Enfants », Pôle « Les Arts de la Table et Art floral », Pôle « Formations et Librairie" , Pôle « Animations et démonstrations culinaires », Pôle « Tourisme », Pôle « La gastronomie dans les Arts ».
Informations pratiques en cliquant sur le lien.
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